23.01.2012 / 17:18

У сотрудников ГИБДД станет меньше шансов получить взятку

Межрайонные регистрационно-экзаменационные отделения по Санкт-Петербургу и Ленобласти, которые находятся на территориях частных структур, будут перемещены на земли, входящие в федеральную собственность, сообщает в понедельник издание «За рулем».

 

В настоящее время на территории города и области функционирует 19 МРЭО, но сотрудники данных подразделений УГИБДД ГУ МВД России также оказывали госуслуги по регистрации автомототранспортных средств и приему экзаменов на права в 25 удаленных пунктах, где помещения и имущество предоставлялись на безвозмездной основе по договорам с частными организациями.

Как сообщает ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти, данные мероприятия направлены на исключение конфликта интересов при предоставлении госуслуг, вызванных нахождением сотрудников полиции в зданиях и помещениях, где зачастую также располагаются организации, оказывающие посреднические услуги в сфере регистрации транспортных средств.

Реализация такого комплекса мероприятий, в свою очередь, устранит возможные причины и условия совершения коррупционных действий в работе органов внутренних дел.