23.01.2012 / 13:58

Главу муниципального образования заставили уважать закон

Высшее должностное лицо местного самоуправленияЮ несмотря на законодательный запрет, продолжала заниматься предпринимательской деятельностью после выборов, сообщает прокуратура Саратовской области в понедельник.

 

В ходе прокурорской проверки установлено, что избранная главой муниципального образования Н., которая до этого являлась индивидуальным предпринимателем, и после своего избрания продолжала заниматься бизнесом, говорится в пресс-релизе.

Отметим, что глава муниципального образования обладает организационно-распорядительными полномочиями (в т.ч. связанными с расходованием бюджетных средств, распоряжением муниципальным имуществом и т.д.), в связи с чем возникает конфликт интересов, что, в свою очередь, может повлечь незаконное использование своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства.

Для устранения нарушений главе муниципального образования внесено представление, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены, Н. прекратила осуществление предпринимательской деятельности.