20.01.2012 / 16:05

«Росатом» раскрывает своих бенефициариев

Госкорпорация «Росатом» внесла требование о раскрытии данных бенефициаров своих контрагентов в единый отраслевой стандарт закупок (ЕОСЗ), сообщает Департамент коммуникаций на официальном сайте госкорпорации.

 

Росатом также приостановил закупочные процедуры, по которым состоялось вскрытие предложений, до раскрытия информации о бенефициарах, а по всем объявленным закупкам внесены соответствующие изменения в закупочную документацию.

В сообщении Департамента коммуникаций госкорпорации «Росатом» также говорится о том, что госкорпорация уже запросила у всех контрагентов информацию в отношении всей цепочки собственников организаций, включая конечных бенефициаров.

Напомним, что в конце декабря прошлого года премьер-министр России Владимир Путин предписал компаниям и банкам с госучастием направить информацию о доходах руководящего состава, а также раскрыть информацию о своих контрагентах.

Суть инициативы премьера, которую эксперты причисляют к категории антикоррупционных, заключается в исключении возможности конфликта интересов топ-менеджеров при закупках госкомпанией товаров и услуг.