19.01.2012 / 10:15

Обвинительная цепочка бизнеса будет разорвана

Премьер-министр РФ Владимир Путин считает возможным внесение изменений в уголовное законодательство, чтобы исключить его использование при урегулировании хозяйственных споров, сообщается на официальном сайте правительства.

 

«Наверное, нужно будет внести и определенные изменения в действующее уголовное законодательство с тем, чтобы у нас не было повода переводить хозяйственные споры в уголовное преследование», — заявил Владимир Путин на встрече с руководителями и главными редакторами российских телерадиокомпаний и печатных СМИ.

Премьер-министр заявил о необходимости разорвать обвинительную цепочку в деятельности правоохранительных органов по отношению к бизнесу. По его словам, для этого потребуется внести определенные изменения в уголовное законодательство.

Напомним, что в своей президентской программе Владимир Путин отметил, что правоохранительная система должна охранять и поддерживать законное предпринимательство, а не бороться с ним, а по инициативе Дмитрия Медведева был введен запрет на аресты по «экономическим» статьям и новый вид уголовного наказания — принудительные работы.

Отметим, что по материалам ряда СМИ, самые большие взятки следователи, прокуроры и другие правоохранители вымогают у бизнесменов, проходящих фигурантами именно по «экономическим преступлениям».