Бюро правовых инициатив +7-915-102-04-04

Путин обещал довести до конца все коррупционные расследования

На встрече с лидерами думских фракций в Ново-Огареве президент Владимир Путин обещал, что расследование громких коррупционных дел будет доведено до конца.

В преддверии Послания Федеральному Собранию глава государства пригласил партийцев в свою загородную резиденцию. Каждая фракция делегировала по три человека, правда, у единороссов представительство получилось более внушительным за счет спикера нижней палаты парламента Сергея Нарышкина, который неделю назад вступил в «Единую Россию».

Хотя беседа с лидерами фракций в основном шла об экономике и социальной сфере, о политике президент заговорил сам: похвалил за поддержку антикоррупционного пакета и за то, что вместе «сделали следующий шаг в развитии нашей демократии». А именно — ввели новые принципы формирования Совфеда.

«Знаю, что многие из вас, собственно говоря, да и я тоже, считают, что, конечно же, мы когда-то должны будем перейти к прямым выборам сенаторов, — произнес глава государства. — Но надо посмотреть на Конституцию». Там написано, что члены верхней палаты представляют законодательную и исполнительную власть регионов. «Поэтому нам тогда нужно подумать об изменении Основного Закона», — пояснил Путин. Пока что, по его мнению, предложенный порядок соответствует демократическим критериям и расширяет возможности для граждан принимать участие в формировании палаты.

Как заявил руководитель фракции единороссов Владимир Васильев, в ходе встречи президент ответил на вопрос депутата от КПРФ, не являются ли эти громкие дела кампанией. «Ответ, с нашей точки зрения, был исчерпывающим: Владимир Владимирович однозначно заявил, что все эти расследования будут доведены до конца в рамках закона, а виновные, независимо от их должностного положения, понесут наказание», — заявил Васильев. — Более того, ссылаясь на ситуацию вокруг «Оборонсервиса», президент сказал, что он отправил в отставку министра обороны Анатолия Сердюкова, для того чтобы «обеспечить объективность расследования».

Лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому Путин обещал поручить «самым серьезным образом» рассмотреть вопрос о злоупотреблениях в агропромышленной сфере, рассказал Васильев.

Сообщить о коррупции
"Первое Антикоррупционное СМИ" проведет журналистское расследование и опубликует материалы.

Сообщить о коррупции

Право в экономике

Интервью

Расследования и аналитика

Рейтинг ПАСМИ