17.01.2012 / 07:54

Завершено расследование по уголовному делу о массовой драке в поселке Сагра

Двое действующих сотрудников межмуниципального отдела МВД предстанут перед судом в связи с событиями, произошедшими в Сагре, сообщает СУ СК РФ по Свердловской области во вторник.

 

 

Старший участковый уполномоченный Вадим Зайниев халатно относился к своим обязанностям, в результате чего в поселке Сарга долгое время проживал без регистрации находящийся в федеральном розыске местный житель, ставший одним из организаторов беспорядков, говорится в пресс-релизе.

Кроме того, капитан полиции знал о намечающейся массовой драке между жителями поселка и приезжими, однако ничего не предпринял.

Отметим, что бездействие второго фигуранта по уголовному делу — начальника милиции общественной безопасности Сергея Зиновьева также послужило поводом для произошедшего.

По результатам расследования уголовного дела в адрес руководства ГУ МВД России по Свердловской области следователем Следственного комитета внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению указанных должностных преступлений.