17.01.2012 / 04:11

Выпущен под залог в 3 млн рублей бывший министр региона

Бывший министр экономразвития Оренбургской области Андрей Ефремов, обвиняемый в крупном хищении бюджетных средств, освобожден под крупный залог, сообщает ИА REGNUM во вторник.

Всего по уголовному делу о взятках и хищении проходят двое чиновников и двое предпринимателей, которые в настоящий момент начали сотрудничать со следствием и отпущены из-под ареста, говорится в сообщении.

Так, руководитель отдела Министерства экономического развития, промышленной политики и торговли области Олег Ясаков и сам Андрей Ефремов обвиняются в получении двух взяток в размере 1 млн рублей и 900 тыс. рублей соответственно за то, что должны были обеспечить коммерсанту победу в конкурсе.

Отметим, что прокурорская проверка обнаружила целый ряд финансовых махинаций и злоупотреблений в работе некоторых должностных лиц регионального Минэкономразвития.

В частности, установлено, что для нужд областного бизнес-инкубатора ведомство по государственному контракту  получило компьютерную технику на сумму около 2 млн рублей, однако бюджетные деньги были незаконно потрачены на поставку контрафактных компьютеров неизвестного происхождения.

Кроме того, за счет средств созданного правительством области фонда для субъектов малого и среднего предпринимательства арендовались помещения, принадлежащие Ефремову на праве частной собственности, выплачивались беспроцентные ссуды и явно несоразмерные осуществлённой работе премиальные выплаты.