16.01.2012 / 11:16

Арестована подозреваемая по делу о крупном страховом мошенничестве

Анна Ворон, подозреваемая по делу о страховом мошенничестве, задержана сотрудниками правоохранительных органов, сообщает СУ СК РФ по Челябинской области в понедельник.

Напомним, что преступное сообщество, в которое входили 11 сотрудников ГИБДД, изготавливало подложные документы, подтверждающие факт ДТП и получения транспортным средством фиктивных технических повреждений.

Затем по этим фиктивным документам «пострадавшие» получали страховку, после чего отдавали часть денег сотрудникам ГИБДД.

По данным, собранным в ходе расследования, участниками преступной группы было похищено более 3 млн рублей страховой компании.

Задержанная Анна Ворон с участием обвиняемых, в отношении которых уголовное дело уже направлено в суд, инсценировала дорожно-транспортное происшествие на своем внедорожнике «Мерседес», после чего получила по подложным документам 120 тыс. рублей компенсации от страховой компании.

Находясь под подпиской о невыезде, Анна Ворон скрылась от органов следствия, уголовное дело в отношении нее было выделено в отдельное производство, и злоумышленницу объявили в федеральный розыск.

После задержания мера пресечения была изменена на заключение под стражу, расследование уголовного дела находится в завершающей стадии.