27.06.2012 / 05:17

Красноярские депутаты решили поменять «Волги» на Toyota с кожаным салоном

До конца текущего года красноярское заксобрание намерено закупить 8 новых автомобилей Toyota Camry, пишет Коммерсантъ.

По данным сайта краевой службы госзакупок, на эти цели парламентарии готовы выделить из бюджета 9,3 млн рублей. В соответствии с выставленными требованиями покупаться будут автомобили 2012 года выпуска — Toyota Camry в версии «Элеганс» или ее эквивалент. Машины должны быть оснащены бензиновым двигателем мощностью не менее 181 лошадиной силы, а салон выполнен из комбинации натуральной и искусственной кожи.

Кроме того, на автомобилях должны быть установлены: подогрев сидений первого ряда, двухзонный климат-контроль, датчик дождя, датчик света, передние и задние датчики парковки, аудиосистема с поддержкой CD/MP3/WMA, 6 динамиков (с возможностью управления iPod), цветной LCD-дисплей, коммуникационная система Bluetooth, камера заднего вида с разметкой, шумоизолирующее ветровое стекло с фильтром ультрафиолетовых лучей и зеленой тонировкой. Срок поставки — не позднее 15 декабря 2012 года.

Закупаемые автомобили заменят оставшиеся в автопарке краевого парламента отечественные «Волги». Сейчас, по данным заксобрания, на долю Toyota Camry приходится около 70% служебного автопарка депутатов.