26.06.2012 / 19:01

Медведев раскритиковал Сердюкова за задержку финансирования военных городков

Сегодня на заседании президиума российского правительства министр обороны РФ Анатолий Сердюков попросил об отставке в ответ на критику со стороны премьера Дмитрия Медведева, который жестко высказался по поводу затягивания разработки методики расчета финансирования военных городков, передаваемых от Минобороны муниципалитетам, сообщает Интерфакс.

«Хочу, чтобы вы, Дмитрий Николаевич мне доложили персонально, кто несет ответственность за неутверждение методики, с предложениями о дисциплинарной ответственности. Надо уволить кого-нибудь – дело хорошее», – заявил Медведев, обращаясь к присутствовавшему на заседании вице-премьеру Козаку..

«Тогда – меня, – в свою очередь заявил также принявший участие в совещании Анатолий Сердюков. – Потому что я не утвердил, потому что я не вижу, как передавать дефицит».

Перед этим в ходе обсуждения проблемы глава Минобороны заявлял, что фактически дефицит средств, необходимых для финансирования военных городков, составляет 70 млрд рублей. По его словам, деньги, выделенные на содержание военных городков, фактически истрачены в первом полугодии, поэтому передавать военные объекты в собственность муниципалитетов одновременно со средствами на их содержание фактически невозможно. Методика должна была быть разработана и согласована до 15 июня этого года, однако к настоящему моменту документ не готов.

«Тогда нужно было, Анатолий Эдуардович, звонить мне и говорить: я не утверждаю ее, потому что такая позиция», – сказал Медведев. На это министр возразил, что ответ с обоснованием отказа в утверждении методики был дан.

«Это не ответ. В таком случае, если речь идет о нарушении ранее принятых поручений, докладывать лично мне или договоритесь с вице-премьером, вместе ко мне зайдите. Так не работают», – сказал Медведев.

В итоге глава правительства поручил Минобороны, Минфину и Минрегиону в пятидневный срок утвердить методику расчета финансирования военных городков.

«Больше никаких аргументов приниматься не будет», – подчеркнул Медведев. Он также заявил о необходимости подготовки паспортов готовности передаваемых объектов.

Справка:

До конца текущего года предлагается передача 2792 военных городков, из них в муниципальную собственность – 1470 объектов.