26.06.2012 / 05:51

ФАС отменила ряд аукционов из-за выявленных нарушений

Аукционы на выполнение работ по реконструкции здания детского сада в Королеве, на заключение контракта на поставку технических средств продовольственной службы для Минобороны и ряд других признаны незаконными, сообщает ФАС.

Комиссия ФАС России по контролю в сфере размещения заказов рассмотрела жалобу ООО «Титан» на действия Администрации г. Королева Московской области при проведении аукциона на выполнение работ по реконструкции здания детского сада № 23 «Чебурашка» и признала ее обоснованной. Комиссия ФАС России установила, что в адрес оператора электронной площадки запроса о разъяснении положений документации об аукционе от заявителя не поступало, также заказчик в документации об аукционе, размещенной на сайте сайте www.zakupki.gov.ru, привел обоснование начальной (максимальной) цены, опубликованная документация об аукционе не содержит проектно-сметную документацию.

Комиссия ФАС России также признала обоснованной жалобу ООО «ТД «Диалог»  при проведении Минобороны РФ открытого аукциона в электронной форме на право заключения контракта на поставку технических средств продовольственной службы для нужд министерства в 2012 году. Комиссия ФАС России установила, что предложение о качестве работ и услуг заявителя полностью соответствует требованиям аукционной документации, в связи с чем, аукционная комиссия заказчика необоснованно отказала в допуске заявителя к участию в аукционе.

Кроме того, Комиссия ФАС России рассмотрела жалобу ООО «Трансстромсервис» на действия Управления автомобильных дорог Московской области «Мосавтодор» при проведении ОАО «Единая электронная торговая площадка» открытого аукциона в электронной форме на право заключения контракта на выполнение дорожных работ для государственных нужд и ремонт автомобильных дорог. Комиссия ФАС России установила, что аукционная комиссия неправомерно отказала заявителю и одному из участников размещения заказа в допуске к участию в аукционе на основании результатов рассмотрения первых частей заявок.

pasmi.ru