26.06.2012 / 05:57

Обвиняется оперуполномоченный отделения уголовного розыска в Новосибирске

Полицейский решил заработать почти полмиллиона, сделав вид, что нашел в автомобиле гражданина Киргизии наркотики.

В отношении четверых жителей Новосибирска, в том числе полицейского, возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество), сообщает СК РФ.

20 мая трое местных жителей и оперуполномоченный отделения уголовного розыска отдела полиции № 6 «Октябрьский» управления МВД РФ по Новосибирску принялись за реализацию плана совершения мошенничества в отношении гражданина Кыргызстана. Имена задержанных, а также роль трех фигурантов, не уточняются.

Автомобиль потерпевшего был осмотрен оперуполномоченным под предлогом выявления наркотических средств. «После имитации обнаружения наркотиков потерпевшего доставили в отдел полиции, где злоумышленники предложили решить вопрос о непривлечении к уголовной ответственности за 400 тыс. рублей», — говорится в сообщении ведомства. Гражданин Киргизии обратился в правоохранительные органы.

Всем задержанным предъявлено обвинение в совершении мошенничества, они заключены под стражу.

Отметим, что правоохранителей регулярно задерживают за помощь в избежании ответственности за правонарушения. Так, в Москве с дознавателем отдела по району Марьина роща удалось договориться за 150 тыс. рублей. В Нижневартовске непривлечение к административной ответственности обошлось в 70 тыс. рублей. А прокурор в Кировской области обещал прекратить проверку за 200 тыс. рублей.

pasmi.ru