26.06.2012 / 05:38

Решается вопрос о возбуждении дела в отношении чиновника администрации Сочи

Директор муниципального учреждения и его посредники задержаны при получении 2 млн рублей от исполнителя муниципального контракта.

Задержаны чиновник администрации Сочи и 2 его посредника, которые подозреваются в вымогательстве 2 млн рублей у представителей строительной фирмы за подписание акта о приемке выполненных работ по муниципальному контракту, сообщается на сайте ГУЭБиПК МВД РФ.

Директор муниципального казенного учреждения (МКУ) ввел коммерсантов в заблуждение относительно своих полномочий подписывать документы, требуемые для оплаты выполненных работ. В действительности в апреле 2012 года он был снят с должности начальника Управления капитального ремонта администрации Сочи и, соответственно, не мог визировать акты.

При получении требуемой суммы были задержаны посредники чиновника: директор коммерческой организации и безработный гражданин. Директор МКУ был задержан после того, как подписал акты приемки работ, датировав их январем 2012 года.

Материалы оперативно-розыскных мероприятий направлены в следственные органы для процессуального решения о возбуждении уголовного дела о мошенничестве (ч.4 ст.159 УК РФ). Имена задержанных не называются.