25.06.2012 / 05:34

Генпрокуратура: Чиновники СЗФО не соблюдали закон о госзакупках

Прокуратура уличила чиновников нескольких ведомств в Северо-Западном федеральном округе в нарушении законодательства о госзакупках, сообщает надзорное ведомство.

Управление Генпрокуратуры РФ в Северо-Западном федеральном округе в ходе мониторинга официального сайта Российской Федерации www.zakupki.gov.ru установило, что ряд территориальных федеральных органов исполнительной власти в округе не исполнили требования федерального законодательства, регулирующие вопрос информационного обеспечения закупок.

Сотрудники Департамента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования в СЗФО, территориальных управлений Росстандарта, Ростехнадзора, МВД и Минкультуры игнорировали требования, федерального законодательства и совместного приказа Минэкономразвития России и Казначейства России об опубликовании до 1 апреля 2012 г. на официальном сайте планов-графиков размещения заказов на 2012 г.

К дисциплинарной ответственности привлечены 4 должностных лица окружных (межрегиональных) федеральных органов исполнительной власти.

pasmi.ru