25.06.2012 / 05:53

Осужден депутат сельсовета в Мордовии

Иван Илькаев получил 4 года условно за присвоение более 670 тыс. рублей и дачу взятки следователю.

Депутат сельского совета и директор ООО «Коломасовский» Иван Илькаев признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество) и преступления, предусмотренного  ч.3 ст.30, ч.2 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу), сообщает СК РФ.

В январе 2011 года следователь Ковылкинского межрайонного следственного отдела занимался материалом проверки в отношении Илькаева о факте хищения им средств из бюджета республики. Депутат хотел решить эту проблему и попытался передать старшему следователю отдела взятку 10 тыс. рублей, но был задержан.

Установлено также, что с августа по март 2009 года Илькаев фальсифицировал сведения о том, что 7 подчиненных ему работников имеют право на получение социальной выплаты на оплату найма жилого помещения. В результате он незаконно получил от Центра занятости населения Ковылкинского района более 460 тыс. рублей.

Кроме того, в сентябре 2010 года осужденный провернул махинацию с субсидией из республиканского бюджета на ликвидацию последствий засухи 2010 года — из более чем 1 млн рублей он присвоил 210 тыс.

Отметим, что сейчас, по данным официального сайта Ковылкинского района Мордовии, Иван Илькаев не состоит в совете депутатов села. Его фирма ООО «Коломасовский» занимается производством и продажей сельхозпродукции, сообщается на сайте Milknet.

pasmi.ru