25.06.2012 / 05:53

Осуждена замначальника районного отдела УФССП в Смоленской области

Анна Осипенкова получила тюремный срок в колонии общего режима за присвоение вверенного ей имущества на сумму 93 тыс. рублей, сообщает СК РФ.

Бывшая замначальника отдела – заместитель старшего судебного пристава Дорогобужского районного отдела УФССП РФ по Смоленской области признана виновной по ч.3 ст.160, ч.1 ст.292 УК РФ (присвоение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием служебного положения, служебный подлог). Суд назначил Осипенковой 2 года 4 месяца лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Суд признал, что в 2010 году чиновница приняла от должника 3 тыс. рублей, которые не внесла на счет районного отдела судебных приставов, а присвоила. При этом она подделала документы, чтобы скрыть правонарушение. За этот и еще 7 эпизодов преступления Осипенковой удалось выручить более 93 тыс. рублей.

Отметим, что, по данным официального сайта ФССП, зарплата служащего на должности осужденной не превышает 14 тыс. 432 рублей. Таким образом, сумма, присвоенная Осипенковой, превышает ее максимальный полугодовой доход.

pasmi.ru