25.06.2012 / 05:07

Арестован глава администрации Озерска и его зам в Челябинской области

Главу администрации и и его заместителя заключили под стражу на время ведения следствия о хищении ими 22 млн рублей, а прокуратура обнаружила недостоверные сведения в декларации сити-менеджера.

Указанным лицам предъявлено обвинение в хищении денег, полученных от населения за коммунальные услуги, сообщает прокуратура Челябинской области. Как писало pasmi.ru ранее, за исполнение работ по проектированию схемы теплоснабжения на счет сомнительной фирмы (у нее не имелось офиса, а ее учредитель был неоднократно судим) было перечислено 25,8 млн рублей. При этом схема теплоснабжения разрабатывалась одним из проектных институтов примерно за 3 млн рублей. Оставшиеся деньги чиновники поделили между собой. Возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество).

Кроме того, в ходе прокурорской проверки установлено, что глава администрации Озерска представил недостоверные сведения о доходах, не рассказав об участии в качестве учредителя в двух коммерческих организациях. А должностные лица, ответственные за проведение проверки данных, представленных кандидатом на должность муниципальной службы, не проверили сведения надлежащим образом.

Ранее сообщалось, что задержанного главу администрации Озерска зовут Евгений Тарасов. Имя его арестованного заместителя не уточняется.