25.06.2012 / 05:01

Глава управы в Москве подкупал потерпевшего, чтобы изменить показания по делу своего зама

Глава управы Останкинского района Москвы задержан за подкуп предпринимателя, которого чиновник просил дать «нужные» показания по делу своего зама, задержанного неделю назад за взятки, сообщил накануне Интерфакс

Поздно вечером в четверг сотрудники полиции задержали на Осташковском шоссе главу управы Максима Максимова. По данным источника агентства, тот пытался за 500 тыс. рублей склонить одного из предпринимателей, от которых его подчиненный просил 1,2 млн рублей, к изменению показаний по уголовному делу.

Накануне СК РФ возбудил уголовное дело и в отношении Максимова по ст.309 УК РФ (подкуп или принуждение к даче показаний или уклонению от дачи показаний).

Справка:

Замглавы управы Останкинского района Николай Геронин был задержан оперативниками при передаче 1,2 млн рублей в кафе в Студеном проезде 14 июня.

От коммерсантов чиновник рассчитывал получить деньги за покровительство при проведении аукционов и конкурсов на право заключения подрядных договоров. В отношении него было возбуждено уголовное дело по ст.30 и ст.290 УК РФ (покушение на получение взятки).