22.06.2012 / 15:37

Взят под стражу начальник военно-медицинского управления Главкомата МВД РФ

Московский гарнизонный военный суд санкционировал арест начальника военно-медицинского управления Главкомата Внутренних войск МВД РФ, генерала медицинской службы Юрия Сабанина, которого подозревают в покушении на получении взятки в размере 2,5 млн рублей, сообщает Росбалт.

Таким образом, было удовлетворено соответствующее ходатайство следствия.

Ранее военное следственное управление столичного СК возбудило уголовное дело в отношении Сабанина. По версии следствия, Сабанин за содействие в подготовке документов ООО НПО «Полюс» к конкурсам и создание гарантированных условий для заключения последующих госконтрактов еще в 2010 году потребовал для себя от представителя вышеуказанного общества взятку в размере 3,5% от суммы стомиллионного контракта, то есть 3,5 млн рублей.

Указанная компания занималась производством и реализацией медицинской продукции военного и мирного назначения. Первую часть в размере 1 млн рублей Сабанин получил в январе 2012 года, а 20 июня около 17 часов при получении остальной части взятки – 2,5 млн рублей – был задержан в терапевтическом корпусе Главного клинического госпиталя МВД России, дислоцированного в городе Балашиха. При задержании подозреваемый хотел избавиться от чемодана с деньгами, закрывшись в туалетной комнате и пытаясь выбросить его в окно. При проведении начальных следственных действий задержанный сымитировал сердечный приступ. Однако прибывшие врачи скорой помощи этот диагноз не подтвердили.