22.06.2012 / 04:20

Арестована сообщница министра Ульяновской области

Задержанная вместе с министром строительства Ульяновской области Наталья Григорова ответит перед судом по обвинению в получении взятки 400 тыс. рублей.

Директору общества с ограниченной ответственностью «Гео-Комплекс», задержанной вместе с министром строительства Михаилом Шкановым, предъявлено обвинение в совершении нескольких преступлений, предусмотренных п. «а,б» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки организованной группой, с вымогательством взятки), сообщает СУ СК РФ по Ульяновской области.

По данным следствия, в 2011-2012 году обвиняемая, действуя совместно с чиновниками правительства, неоднократно получала от начинающих субъектов малого предпринимательства, претендующих на получение субсидий из областного бюджета, взятки за принятие решения о выдаче гранта в рамках «Программы развития малого и среднего предпринимательства в Ульяновской области».

Следственные и оперативные органы работают над тем, чтобы выявить все факты противоправной деятельности и установить состав организованной группы.

pasmi.ru