22.06.2012 / 04:17

Сотрудник Владимирской таможни избил предпринимательницу и упек ее в тюрьму

Столичные следователи с опозданием на 2 года возбудили уголовное дело в отношении сотрудника Владимирской таможни, которого подозревают в превышении должностных полномочий, передает NEWSru.com.

Как следует из материалов дела, преступление было совершено еще в ноябре 2010 года, но уголовное дело в отношении сотрудника Федеральной таможенной службы возбудили только сейчас.

Подозреваемый был направлен в командировку в столицу для проведения обыска в офисе одной фирмы, фигурировавшей в деле о контрабанде. Прибыв по адресу, чиновник обнаружил, что там располагается совершенно другая организация, директором которой является 29-летняя девушка. Этот факт таможенника не смутил: он зашел в соседний офис и распечатал новое постановление о проведении обыска, в котором поменял название фирмы.

После этого дознаватель пытался прорваться в офис, но предпринимательница, почувствовав исходящий от таможенника запах алкоголя, отказалась его пускать.

«Когда она (директор фирмы) открыла дверь, чтобы впустить в офис своего адвоката, разъяренный работник таможни с силой оттолкнул ее от двери, отчего она отлетела к стене и ударилась спиной и головой, после чего вошел в офис, — говорится в пресс-релизе. — После этого заплаканная и шокированная девушка вызвала наряд милиции».

Стражи порядка скрутили таможенника и доставили в одно из местных отделений. Оттуда милиционеры собирались отправить мужчину на медицинское освидетельствование, но чиновник перехитрил их и сбежал.

«Пока в отделении девушка писала заявление о его неправомерных действиях, работник таможни незаметно покинул здание ОВД и скрылся», — пояснили следователи.

Вернувшись во Владимир, чиновник обратился к медикам, которые зафиксировали побои. Собрав все справки, сотрудник ФТС написал в правоохранительные органы заявление о том, что якобы при проведении обыска в Москве его избила женщина.

Столичные следователи затем возбудили в отношении девушки уголовное дело по ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Бизнес-леди задержали и поместили в изолятор. Девушке грозил пятилетний срок лишения свободы, но суд в итоге не стал арестовывать предпринимательницу.

Через некоторое время девушка сама обратилась с встречным заявлением в правоохранительные органы.

«По результатам рассмотрения заявления директора фирмы доводы о применении в отношении нее насилия со стороны работника Владимирской таможни подтвердились», — добавили следователи.