22.06.2012 / 14:10

Осужден чиновник в Оренбурге

В Оренбурге чиновнику дали 6 лет условно за мошенничество при съемках фильма «Бизнес: первые шаги», сообщает Интерфакс.

Олег Ясаков был признан виновным по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество). В соответствии с предъявленным обвинением, ущерб от его действий составил 3 млн 201 тыс. 500 рублей.

Фигуранту вменялось в вину совершение 6 эпизодов преступлений. Ясаков обвинялся, в частности, в хищении бюджетных средств на сумму 445 тыс. рублей, выделенных на реализацию программы «О развитии малого и среднего предпринимательства в Оренбургской области на 2009–2011 годы», за якобы созданный учебный научно-популярный фильм «Бизнес: первые шаги».

Суд назначил Олегу Ясакову наказание в виде 6 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4,5 года и штрафом 950 тыс. рублей.

Помимо этого, Ясаков на 3 года лишен права занимать государственные должности в категории руководителя, высшие должности муниципальной службы и руководящие должности в коммерческих организациях.

Справка:

Чиновник занимал должность начальника отдела поддержки предпринимательства в региональном министерстве экономического развития, промышленной политики и торговли.

pasmi.ru