22.06.2012 / 05:00

Ушел в отставку глава Минторга США

Глава Минторга США, ставший виновником двух ДТП, ушел в отставку по медицинским показателям, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Я пришел к выводу, что приступ, перенесенный мной 9 июня, может помешать моей деятельности в качестве министра», — отметил Джон Брайсон в обнародованном заявлении.

По мнению экс-министра, «для страны будет лучше, если в Минторге будет новый руководитель».

Обама в ответ поблагодарил Брайсона, отметив его «неустанную работу на благо американского бизнеса». По его словам, тот «в продолжение своей карьеры зарекомендовал себя эффективным руководителем как в частном секторе, так и на государственной службе».

Ни Обама, ни сам Брайсон не упомянули о скандальной ситуации, за которой последовала отставка.

Справка:

Теперь уже бывший министр стал виновником двух дорожно-транспортных происшествий 9 июня. Сначала он на своем личном автомобиле Lexus въехал в остановившийся перед железнодорожным переездом Buick. После непродолжительного выяснения отношений с тремя мужчинами, находившимися в поврежденном авто, он уехал с места происшествия. А через 5 минут оказался участником еще одной небольшой аварии.

Вскоре после этого стражи порядка обнаружили его за рулем машины в бессознательном состоянии. При этом в полиции подчеркнули, что данные инциденты никак не связаны с наркотиками или алкоголем, однако разъяснений по поводу того, какой именно «приступ» перенес Брайсон, сделано не было.