21.06.2012 / 20:37

Сотрудники регионального УФСИН в Калуге пытались уладить дело с потерпевшим

Два руководителя подразделений отделались штрафами в 50 тыс. и 60 тыс. рублей за попытку вынудить потерпевшего дать ложные показания.  

Суд признал начальника центральной базы материально-технического и военного снабжения Вячеслава Булочникова и начальника отдела спецаназначения Павла Редегу виновными в подкупе потерпевшего в целях дачи им ложных показаний (ч.1 ст.309 УК РФ), сообщает СК РФ.

В 2010 году проходило расследование дела о причинении сотрудниками ФСИН тяжкого вреда здоровью калужанина. Булочников и Редега договорились передать потерпевшему 1,5 млн рублей, чтобы тот ввел в заблуждение следствие.

Суд обязал Булочникова выплатить 60 тыс. рублей, Редегу — 50 тыс.

Справка:

В последнее время на сотрудников ФСИН появляется все больше компромата. Так, в Смоленской области руководство колонии распорядилось мебелью, купленной для заключенных. В Омской области работнику службы исполнения наказаний предъявлено обвинение в сбыте наркотиков. При этом начальник управления кадров ведомства сообщил, как передавало pasmi.ru, что с 2011 года во ФСИН применяется детектор лжи при отборе кандидатов на службу или учебу, а также при решении вопросов назначения сотрудников на должности, подверженные коррупционным рискам.