21.06.2012 / 06:13

Глава вещевого управления в департаменте Минобороны уходит по личным обстоятельсвам

Увольнение из Вооруженных сил РФ начальника вещевого управления департамента ресурсного обеспечения Минобороны РФ полковника Андрея Подопригорина не связано со скандалами вокруг новой военной формы, о чем написали некоторые СМИ, сообщает Интерфакс.

«Причиной увольнения полковника Андрея Подопригорина с военной службы стали личные обстоятельства офицера, а не некие скандальные обстоятельства», — заявил представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ.

Как ранее написали Известия, ссылаясь на источник в ведомстве, Андрей Подопригорин якобы уходит в отставку из-за скандала с формой модельера Валентина Юдашкина.

Полковник сам написал заявление об уходе, не выдержав давления министра обороны Анатолия Сердюкова, уточняет издание.

«Сердюков постоянно устраивал на совещаниях выволочки генералам за скандалы, связанные с военной формой. В конце концов, он не выдержал и подал рапорт», – пояснил источник.

До того, как утвердить новую форму, военным раздали несколько образцов и книги для жалоб и предложений, чтобы можно было подкорректировать недостатки. Однако нарекания к форме от Юдашкина со стороны военных продолжаются до сих пор, в основном это касается плохого качества ткани, швов, бракованных пуговиц, расползающихся «липучек» на карманах.

Кроме того, некоторые полагают, что новая зимняя форма не способна защитить от холодов, из-за чего военные часто болеют.

Справка:

Разрабатывать новое обмундирование начали в 2007 году, а утвердили в марте 2010 года. Покрой одежды разработал модельер Валентин Юдашкин. Изготавливают форму на фабриках «Инициатива», «Красные ткачи», в ЗАО «Униворм-Центр» и ОАО «БТК групп». Как утверждают разработчики, ткань для одежды разработана на основе нанотехнологий.