21.06.2012 / 05:35

ФСО скрывает доходы сотрудников

Федеральная служба охраны (ФСО) вопреки закону так и не опубликовала данные о доходах руководителей даже за 2011 год и не ответила на запрос, пишут Ведомости.

Согласно действующему законодательству, российские чиновники должны сдать декларации о доходах до 30 апреля, а в следующие 2 недели — обнародовать их. Как выяснило издание, некоторые ведомства этой обязанностью по-прежнему пытаются пренебречь. Так, к 14 мая газете и Transparency International не удалось найти информацию о доходах чиновников за 2011 год на сайтах ФСО, Росстандарта и Росимущества.

Единственная служба, которая не опубликовала данные о доходах руководителей даже за 2011 год и не ответила на обращение, — ФСО. Выяснить судьбу запроса по телефону также не удалось. Это уже второй случай, когда служба пренебрегает требованиями антикоррупционного законодательства: в 2010 году данные о доходах появились с опозданием и только после письменного обращения

Непросто выяснить, каковы доходы сотрудников налоговой службы: на сайте ФНС необходимо ввести имя и фамилию интересующего лица, указать территориальный орган, в каком он работает, и много раз преодолеть антиспам-фильтр, отмечает издание.

Многие службы удалили с сайтов декларации за прежние годы. На просьбу газеты предоставить данные о доходах за 2011 и предшествующие годы чиновники реагировали по-разному: спустя месяц 4 из 9 запросов остаются без ответа. При этом декларации на сайтах большинства ведомств все-таки имеются.