21.06.2012 / 05:57

Подозревается главный медик МВД

Возбуждено уголовное дело в отношении начальника военно-медицинского управления главного командования внутренних войск МВД РФ генерал-майора медицинской службы Юрия Сабанина за получение взятки от предпринимателя, сообщил представитель СК РФ Владимир Маркин. 

Офицер подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 и ч 6 ст.290 УК РФ (покушение на получение должностным лицом взятки в особо крупном размере). Следователи полагают, что генерал потребовал вознаграждение за помощь в подготовке к конкурсу документов для компании «Полюс» и создание условий для заключения госконтрактов. Фирма занимается продажей медицинской продукции. По данным следствия, в 2010 году он потребовал от компании вознаграждение в размере 3,5% от суммы контракта — 3,5 млн рублей. Как говорится в материалах дела, Сабанин получил первую часть денег в январе этого года. При получении остальных денег (2,5 млн рублей) его задержали в терапевтическом корпусе главного клинического госпиталя МВД в Балашихе.

Как утверждает СК РФ, при задержании он попытался выбросить чемодан с деньгами из окна туалета, а при проведении обыска сымитировал сердечный приступ. «Однако прибывшие врачи скорой помощи этот диагноз не подтвердили», — говорится в сообщении.

pasmi.ru