20.06.2012 / 18:54

Медведев: «С этим бардаком надо завершать»

Дмитрий Медведев поручил вице-премьеру Аркадию Дворковичу разобраться с проблемой передачи земель от министерства обороны к Росавиации, сообщает РИА Новости.

«Аркадий Владимирович, поговорите с Сердюковым и зафиксируйте в моем поручении необходимость довести эту работу до конца в кратчайшие сроки», — заявил Медведев в среду на совещании в московском центре автоматизированного управления воздушным движением.

В ходе заседания заместитель начальника Московского зонального центра по координации и использованию воздушного пространства Радик Бабаханов сообщил о проблемах, которые существуют с Минобороны. В частности, по его словам, речь идет о передаче имущества от расформированных частей — земельных участков, зданий и сооружений — в соответствии с указом президента РФ от 2005 года, от министерства обороны к Росавиации.

Он обратил внимание на один из участков, который прилегает к территории строительства нового Центра управления полетами. Глава правительства поинтересовался, что сейчас находится на территории, на что ему сообщили, что это гаражный комплекс, у которого есть арендатор.

Поручая вице-премьеру разобраться с ситуацией, Медведев отметил, что речь идет о небольшом количестве объектов и «с этим бардаком надо завершать».