20.06.2012 / 06:21

Генпрокуратура: Нераскрытыми остались более миллиона преступлений

Юрий Чайка заявил, что более миллиона преступлений остались нераскрытыми в России в 2011 году, в то время как число жалоб граждан на действия и решения следователей и дознавателей возросло по сравнению с предыдущим годом и достигло почти 327 тыс., сообщает РИА Новости.

Глава надзорного ведомства на заседании Координационного совещания руководителей правоохранительных органов РФ сообщил, что только прокуроры выявили в 2011 году свыше 4 миллионов нарушений законности на стадии досудебного производства.

Генпрокурор отметил, что число зарегистрированных в стране преступлений снижается, «однако оценки населением результатов работы правоохранительных органов не становятся лучше».

По его данным, в 2011 году в органы прокуратуры поступило почти 327 тыс. обращений по вопросам законности регистрации и рассмотрения сообщений о преступлениях — это на 13% больше, чем в предыдущем году. При этом прокуроры признали обоснованными свыше 28 тыс. жалоб на действия и решения следователей, дознавателей и органов дознания — каждое девятое обращение.