20.06.2012 / 06:40

Полтавченко: Источник коррупции — это лень

Глава региона заявил, что если чиновники заняты на работе, у них нет времени брать взятки, сообщает РИА Новости.

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко в среду в Смольном торжественно открыл Площадку молодежных правительств Молодежного международного экономического форума. Для участия в проекте в город на Неве приехали участники из 40 регионов России и стран ближнего и дальнего зарубежья, а также эксперты, бизнесмены и ученые.

Во вступительной речи губернатор, помимо прочего, рассказал, что его очень заинтересовали темы секций площадки, которые будут работать в эти дни в «Ленэкспо».

Одна из них называется «Эффективный чиновник: миф или реальность?». Полтавченко, обращаясь к участникам, спросил, как они бы ответили на этот вопрос. «Реальность, реальность», — послышалось из зала. «Я тоже так считаю», — добавил губернатор, после чего в зале раздались довольно жидкие аплодисменты.

Внимание губернатора привлекло и название секции «Коррупция: лень или объективность?». «Там, где людям, мягко говоря, заняться нечем, там у людей и появляются мысли разные», — авторитетно заметил губернатор.

Он сказал, что главное для руководителя – занять людей делом. «Там, где люди заняты делом, коррупция объективностью не является», — уверен Полтавченко.