20.06.2012 / 16:03

Ожидает суда экс-глава фирмы в Чувашии

Бывший директор общества с ограниченной ответственностью «СТИФ» подделал документы, чтобы не платить налоги, сообщает СК РФ.

Николай Федоров неправомерно применял налоговые вычеты по налогу на добавленную стоимость.Он подделал первичные документы по якобы заключенным сделкам, связанным с поставками товарно-материальных ценностей для ООО «СТИФ» и оказанием услуг по предоставлению машин и механизмов. Руководитель фирмы отражал в налоговых декларациях заведомо ложные сведения о финансово-хозяйственной деятельности возглавляемого предприятия. В результате он уклонился от уплаты налогов на общую сумму свыше 16 млн 300 тыс. рублей.

Фигурант обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.2 ст.199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации путём включения в налоговые декларации и иные обязательные документы заведомо ложных сведений, совершённое в особо крупном размере) и ч.2 ст.327 УК РФ (подделка официального документа с целью облегчить совершение другого преступления и использование заведомо подложного документа).

Дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

pasmi.ru