20.06.2012 / 15:39

Задержаны москвич и житель Еревана в столице

Мошенники изготовили поддельные ценные бумаги АКБ «Росбанк» на 20 млн рублей, сообщает ГУ МВД по ЦФО.

По подозрению в изготовлении поддельных векселей задержаны двое участников ОПГ — москвич и уроженец Еревана. Возбуждено уголовное дело по статье «изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг в особо крупном размере» (ч.2 ст.186 УК РФ).

По данным оперативников, мошенники изготавливали бланки простого векселя Росбанка. Оттиск печати векселей не соответствовал оригиналу, текст и линии, включая серию и номер документа, были нанесены электрофотографическим способом при помощи копировального аппарата. По данным следствия, задержанные выпустили поддельных ценных банковских бумаг на 20 млн рублей.

В ГУ МВД по ЦФО отмечают, что один из задержанных — организатор межрегиональной группы, но не уточняют его имени.

Справка:

В ноябре прошлого года по подозрению в обналичке поддельного векселя был задержан брат экс-главы компании «Интеко» Елены Батуриной Виктор. Следствие обвинило предпринимателя в подделке векселей «Интеко», с помощью которых тот якобы крал у компании деньги. Сначала Батурин обвинялся в хищении 10,8 млн рублей, позднее следователи обнаружили еще один эпизод с кражей на сумму более 5,6 млрд рублей. Сам Батурин настаивал, что вексель подлинный, и ссылался на данные экспертизы. Бизнесмен считает, что его арест выгоден новому руководству «Интеко», чтобы не рассчитываться с ним по счетам.

pasmi.ru