20.06.2012 / 07:02

Обвиняется директор спортшколы в Омской области

Наталья Еремеенко ответит перед судом за хищение 300 тыс. рублей и другие должностные преступления, сообщает областная прокуратура

Зампрокурора Омска утвердил по всем 3 статьям обвинительное заключение по делу директора Детско-юношеской спортивной школы №24 имени Заслуженного тренера СССР Г.П. Горенковой. Ей вменяется: присвоение с использованием служебного положения чужого имущества, вверенного виновному (ч.3 ст.160 УК РФ), мошенничество с использованием служебного положения (ч.3 ст.159 УК РФ), служебный подлог (ч.1 ст.292 УК РФ). Дело направлено в Октябрьский районный суд Омска для рассмотрения по существу.

По данным следствия, Еременко фальсифицировала в табели учета рабочего времени и подсчета заработка сведения о работе двух сотрудников. В реальности они были трудоустроены на полставки, а по документам — на две. Разницу в оплате Еременко изымала у подчиненных под угрозой увольнения, получив таким образом с сентября 2007 по ноябрь 2010 года более 316 тыс. рублей.

На омском сайте «Спортивный город» есть информация, что сейчас спортшколой руководит и.о. директора Юрий Карпов, а обвиняемая Еременко названа одной из тренеров.

pasmi.ru