19.06.2012 / 20:48

Проводятся обыски в «Европарке» по делу экс-депутата Егиазаряна

В Москве в торговом центре «Европарк» на Рублевском шоссе проходит выемка документов в рамках уголовного дела бывшего депутата Государственной думы Ашота Егиазаряна, информирует ИТАР-ТАСС.

Ранее сообщалось, что депутат Егиазарян вместе со своим братом Артемом, а также Виталием Гогохией, Максимом Клочиным и иными неустановленными лицами в 2006-2010 гг. приобрел путем обмана и злоупотребления доверием имущество Виталия Смагина, а именно 20% акций ЗАО «Центурион Альянс» на общую сумму около 1 млрд 575,5 млн рублей. Позже стало известно, что СК РФ возбудил в отношении Ашота Егиазаряна новое уголовное дело о мошенничестве. По нему следствие подозревает парламентария и его доверенное лицо Виталия Гогохию в мошенничестве, ущерб от которого составил 5 млрд 960 млн рублей.

Справка:

Как сообщало pasmi.ru, 22 февраля 2011 года глава СК РФ направил в Госдуму представление о даче согласия на исполнение судебного решения об аресте депутата Егиазаряна, которое было удовлетворено. 27 декабря 2010г. Егиазаряну было заочно предъявлено обвинение по ч4 ст159 УК РФ (мошенничество). Он объявлен в международный розыск и внесен в базу розыска Интерпола.