19.06.2012 / 19:13

Сотрудники МВД прятали похищенных жертв в ОВД

В Санкт-Петербурге завершено предварительное расследование дела преступной группировки, в которую входили сотрудники МВД. Они были настолько уверены в своей безнаказанности, что держали в ОВД, сообщает Генпрокуратура.

По делу проходят 12 человек, в том числе бывшие сотрудники уголовного розыска 74-го отдела милиции УВД по Красносельскому району Петербурга Александр Панов и Вадим Гриньков. Один из подозреваемых стражей порядка числится в розыске, а один из главарей банды уже осужден.

На счету группировки, по данным следователей, 4 убийства, 4 разбойных нападения, 2 похищения человека и 2 эпизода вымогательства. Кроме того, задержанных уличили в преступлениях в сфере незаконного оборота оружия и наркотических средств.

По версии следователей, банду создали в 2002 году Александр Караджев и ранее судимый Сергей Кононок, причем «содействие ее членам оказывали работники милиции». «Александр Панов и Вадим Гриньков совместно с сообщниками похитили двух человек, которых доставили отдел милиции. За освобождение у потерпевших потребовали крупную сумму денежных средств», — говорится в сообщении.

Александру Панову и другим членам группировки предъявлено обвинение по ст.ст. 105 (убийство), 162 (разбой), 163 (вымогательство), 126 (похищение человека), 222(незаконный оборот оружия), 158 УК РФ (кража). Сотрудник угрозыска Вадим Гриньков ударился в бега.

pasmi.ru