19.06.2012 / 05:38

Рассматривается в суде дело врачей в Курганской области

5 работников одной из городских больниц во главе с заместителем главврача обвиняются в хищении бюджетных денег, сообщает Российская газета.

По версии следствия, должностные лица составили более 1200 фиктивных медицинских карт на больных, якобы прошедших стационарное лечение. За это незаконно получили около 900 тыс. рублей из областного бюджета.

Справка:

Это уже второе судебное разбирательство за последнее время, связанное с фиктивными медкартами. На днях вступил в силу приговор Юргамышского районного суда в отношении медсестры районной больницы, осужденной за мошенничество с денежными средствами из Фонда социального страхования. Являясь членом комиссии по диспансерному наблюдению детей первого года жизни не имея законных оснований, поскольку дети диспансеризацию не проходили, медсестра предъявляла к оплате родовые сертификаты, причинив Фонду ущерб на сумму более 50 тыс. рублей. Суд приговорил ее к 15 тыс. рублей штрафа.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Курганской области, по материалам проверок надзорного ведомства расходования бюджетных средств, выделенных на нужды здравоохранения региона, за 5 месяцев в суды направлено более ста исков, возбуждено 38 уголовных дел.

pasmi.ru