19.06.2012 / 05:37

Отрицает вину бывший столичный чиновник

Экс-заместитель главы департамента ЖКХ Москвы Сергей Демин, обвиняемый в пособничестве в получении крупной взятки, заявил в суде о своей непричастности к инкриминируемому преступлению, сообщает РАПСИ.

«Я полностью не признаю себя виновным», — заявил чиновник в Мосгорсуде во вторник. По его словам, во время работы в департаменте ЖКХ он не заработал никаких связей, как утверждает следствие. «Я проработал заместителем главы в департаменте 6 или 7 месяцев и понял, что там чужой. Я перешел работать в ГУП «Жилищник» уже руководителем», — сказал фигурант. Как сказал подсудимый, работая в ГУП «Жилищник», он никак не был связан с организациями, которые, по версии следствия, давали взятки за установку платных туалетов.

Защита сообщила, что в качестве доказательств будут представлены как письменные документы, так и показания свидетелей.

Дело в отношении Сергея Демина рассматривает коллегия присяжных. Гособвинитель, обращаясь к присяжным, сказала, что им предстоит дать оценку фактической стороне дела, а именно: брал ли чиновник взятки через подставное лицо или нет.

Справка:

Как сообщало pasmi.ru вчера, Сергей Демин был задержан сотрудниками ФСБ еще в октябре 2010 года в служебном кабинете во время получения 0,5 млн рублей от Федосова, который помогал следователям. По версии следствия, с января по октябрь 2010 года Демин, занимавший должность руководителя государственного бюджетного учреждения «Жилищник», вместе с руководителем «Дирекции заказчика по сантехническим работам «Сантехработ» Сергеем Федосовым получал от подрядных организаций, обслуживающих в Москве общественные туалеты, «откаты» за подписание актов выполненных работ по госконтрактам. Сумма взятки была фиксированной и составляла 500 тыс. рублей с каждого договора.

Чиновник обвиняется в пособничестве в получении взятки. Санкция соответствующей статьи УК РФ предусматривает до 10 лет лишения свободы.