19.06.2012 / 05:38

Задержано 10 человек по делу о хищении средств Спецстроя

По делу о хищении 16 млн рублей, выделенных Спецстрою России на исполнение государственного оборонного заказа, задержано 10 человек, сообщает ГУЭБиПК МВД

По данным оперативников, на третьем этапе операции одновременно в Москве и Санкт-Петербурге проведено задержание 7 активных участников группы, а также 3 представителя частного страхового агентства, подозреваемых в изготовлении подложных документов для участия в открытых аукционах — банковских гарантий и поручительств юридических лиц. В отношении подозреваемых суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу.

Проведено 15 обысков по местам жительства и работы фигурантов, в ходе которых изъяты предметы и документы, подтверждающие их противоправную деятельность. Продолжается проведение комплекса оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление других участников группы и возможных дополнительных эпизодов их противозаконной деятельности.

Данные мероприятия были проведены в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по ч.3 ст.30 и ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

Справка:

Как ранее сообщало pasmi.ru, сотрудники МВД РФ провели крупную совместную операцию по пресечению противоправной деятельности организованной группы, участники которой подозреваются в хищении бюджетных денежных средств, выделенных Спецстрою России на закупку специальной строительной техники. Разработка указанной группы началась в апреле 2012 года. Мероприятия реализованы в несколько этапов, с использованием различных оперативных комбинаций высокой степени сложности.

На первоначальном этапе было установлено, что члены группы, используя реквизиты более 30 различных фирм, зарегистрированных по подложным документам, выиграли открытые электронные торги, проводимые для нужд Спецстроя России на территории Москвы, Санкт-Петербурга, Пензы и Костромы.