19.06.2012 / 05:44

Счетная палата заметила нарушения в финансировании модернизации здравоохранения

Всеми субъектами РФ реализация модернизации здравоохранения осуществлена не в полном объеме и с несоблюдением сроков, говорится в сообщении ведомства.

«На 2011-2012 годы израсходовано всего 177,2 млрд рублей (59,3% от общей суммы запланированных средств), из них средств бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования — 101,5 млрд рублей», — информирует Счетная палата.

Субъекты, как утверждается в сообщении, многократно вносили изменения в региональные программы модернизации здравоохранения, что отражалось на качестве и сроках их исполнения. Кроме того, отчеты о работе предоставлялись с опозданием. В связи с этим Фонд обязательного медицинского страхования приостановил финансирование ряда регионов.

«Коллегия решила направить информационные письма в правительство РФ, Минздрав РФ, ФОМС России и правительство Московской области, а также отчет о результатах экспертно-аналитического мероприятия в палаты Федерального Собрания РФ и полномочным представителям президента РФ в федеральных округах», — сказано в сообщении.

pasmi.ru