19.06.2012 / 05:38

Ответит перед законом бывший замглавы департамента ЖКХ Москвы

Мосгорсуд сегодня приступит к рассмотрению дела бывшего замглавы департамента ЖКХ и благоустройства столицы Сергея Демина, обвиняемого в получении 40,5 млн рублей «откатов», пишут Московские новости.

Дело будет слушаться с участием присяжных.

На первом заседании, как ожидается, прокурор огласит обвинительное заключение, после чего Демин скажет, признает ли себя виновным.

Справка:

Как сообщало pasmi.ru вчера, Сергей Демин был задержан сотрудниками ФСБ еще в октябре 2010 года в служебном кабинете во время получения 0,5 млн рублей от Федосова, который помогал следователям. По версии следствия, с января по октябрь 2010 года Демин, занимавший должность руководителя государственного бюджетного учреждения «Жилищник», вместе с руководителем «Дирекции заказчика по сантехническим работам «Сантехработ» Сергеем Федосовым получал от подрядных организаций, обслуживающих в Москве общественные туалеты, «откаты» за подписание актов выполненных работ по госконтрактам. Сумма взятки была фиксированной и составляла 500 тыс. рублей с каждого договора.

Чиновник обвиняется в пособничестве в получении взятки. Санкция соответствующей статьи УК РФ предусматривает до 10 лет лишения свободы.