19.06.2012 / 05:33

Задержан начальник отделения дознания ОМВД в столице

Следователь помог поймать с поличным своего коллегу, вымогавшего 1,5 млн рублей у коммерсанта.

Старший лейтенант полиции, начальник отделения дознания ОМВД по району Замоскворечье (имя не сообщается) задержан в Москве по подозрению в мошенничестве, сообщает БалтИнфо.

«Офицер был задержан с поличным при получении 1,5 млн рублей в одном из столичных ресторанов. По предварительным данным, деньги старший лейтенант требовал с руководителей фирмы за решение вопроса о невозбуждении уголовного дела», — заявили в полиции.

Установлено, что к совершению преступления старший лейтенант пытался также привлечь следователя, который проводил проверку по материалам дела.

«Однако следователь своевременно сообщил об оказываемом на него давлении, — рассказал официальный представитель столичной полиции, — что и позволило задержать подозреваемого с поличным».

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

По факту произошедшего также проводится служебная проверка, по результатам которой виновный сотрудник будет уволен и органов внутренних дел, исполняющий обязанности начальника ОМВД «Замоскворечье» будет отстранен от занимаемой должности, помощнику начальника ОМВД по кадрам объявлен строгий выговор. Также к строгой дисциплинарной ответственности будет привлечен ряд руководителей УВД по Центральному округу.