19.06.2012 / 05:31

Бывшая судья под следствием из-за участия в тяжбе экс-депутата ЗакСа Петербурга

Татьяна Зайферт утверждает, что дело против нее заведено только потому, что она в свое время представляла интересы экс-депутата ЗакСа Ольги Литвиненко в семейной тяжбе против собственного отца, ректора Горного института Владимира Литвиненко, сообщает Росбалт.

Как сообщила бывшая судья, 19 июня в городском суде Петербурга будет рассмотрена ее апелляция по поводу незаконности избранной СК РФ меры пресечения — заключения под стражу.

«Если моя апелляция будет отклонена, а затем — с учетом моего статуса спецсубъекта как судьи в отставке — квалификационная коллегия даст аналогичное согласие, то меня ждет СИЗО, — говорит Татьяна Зайферт. — У меня есть основания предполагать, что из следственного изолятора я вряд ли вернусь живой и здоровой».

Кроме того, Зайферт утверждает, что не ей одной уготована такая участь: по ее словам, все штатные или общественные помощники Ольги Литвиненко в ближайшее время могут либо оказаться за решеткой, либо к ним будут применены различные меры физического или психологического воздействия. Так или иначе, на всех шестерых помощников Ольги Литвиненко уже заведены различные уголовные дела.