18.06.2012 / 04:26

Признано законным продление ареста Каганскому

Мосгорсуд до 24 августа оставил под стражей бывшего сотрудника МВД Максима Каганского, обвиняемого в покушении на мошенничество совместно со следователем Нелли Дмитриевой, сообщает РАПСИ.

Суд отклонил жалобу защиты, настаивавшей на отмене решения Пресненского суда Москвы о продлении Каганскому срока ареста. Адвокат заявил, что следственные действия в отношении его подзащитного закончены, и поэтому нет смысла держать его в СИЗО.

Вместе с тем, прокурор назвал решение о продлении срока содержания под стражей законным, высказав опасение, что, оказавшись на свободе, обвиняемый попытается скрыться и продолжить преступную деятельность.

Каганскому было предъявлено обвинение по ст.30 и ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере с группой лиц). Ранее экс-сотруднику МВД вменялась более мягкая статья — пособничество при получении взятки.

Справка:

Следователь главного следственного управления ГУ МВД Москвы Нелли Дмитриева обвиняется в получении взятки в 3 млн долларов от бизнесмена Бориса Юдина, уголовное дело в отношении которого она расследовала. Она находилась под стражей, однако позднее ее освободили под подписку о невыезде. Дело в отношении Дмитриевой привлекло внимание общественности не только из-за крупной суммы взятки, но и из-за того, что ранее ряд СМИ сообщал об участии Дмитриевой в расследовании дела аудитора крупного инвестиционного фонда Сергея Магнитского. Однако в пресс-службе следственного департамента МВД РФ данные утверждения опровергли. По версии следствия, Дмитриева, опасаясь, что ее могут поймать с поличным, поручила организовать передачу взятки своему знакомому Каганскому.