18.06.2012 / 12:23

Признана виновной глава сельского поселения на Южном Урале

Глава Воздвиженского сельского поселения продала 24 земельных участка, стоимость которых составила более 1,6 млн рублей, сообщает СК РФ.

Мария Дегтева с 2008 по 2009 год вносила в документы ложные сведения о наличии у граждан в собственности земельных наделов. В результате она незаконно выводила недвижимость из распоряжения администрации Каслинского муниципального района. В дальнейшем эти земли были обращены в собственность граждан.

Она признана виновной в превышении должностных полномочий и служебном подлоге (ч.3 ст.286 УК РФ и ч.2 ст.292 УК РФ). Приговором суда Дегтевой назначено 4 года лишения свободы условно с лишением права занимать выборные должности органов местного самоуправления и органов государственной власти сроком на 2,5 года.

Справка:

Это уже не первый случай незаконной торговли наделами в Каслинском районе Южного Урала. В начале года суд вынес приговор главе расположенного по соседству с Воздвиженкой Багарякского сельского поселения, умудрившемуся продать 54 земельных участка кадастровой стоимостью в 3,7 млн рублей. За превышение полномочий мэра Александра Шульгина наказали 4 годами условного наказания с лишением права занимать посты в местном самоуправлении еще на 2,5 года.

pasmi.ru