18.06.2012 / 08:07

Из-за сотрудницы МВД столкнулись 4 автомобиля в Омске

В центре Омска женщина-полицейский спровоцировала ДТП, в котором серьезно пострадали 3 из 4 столкнувшихся автомобилей, сообщает УМВД по Омской области.

По предварительным данным, сотрудница МВД, которая не находилась при исполнении служебных обязанностей, проигнорировала сигнал светофора и врезалась в автомобиль Honda, за рулем которого находился житель Омска. Удар оказался настолько сильным, что Honda вылетела на полосу встречного движения, где в нее врезались «Жигули» и еще одна Toyota.

Полиция сообщает, что 3 машины, ставшие участниками аварии, получили серьезные повреждения. Сотрудница правоохранительных органов (имя не называется), водитель Honda и 2 его пассажира, а также хозяин «Жигулей» получили различные травмы и были доставлены в больницу. Травмы оказались несерьезными, и после оказания первой помощи все участники аварии разошлись по домам. По предварительным данным, виновница ДТП не была пьяна.

Возбуждено дело об административном правонарушении, назначено автотехническое исследование. По результатам предварительного расследования будет принято решение о направлении материалов в СУ СК РФ по Омской области. По факту ДТП проводится служебная проверка.

Справка:

В конце мая в Омской области участковый уполномоченный МО МВД России «Горьковский» наехал на двух пешеходов, после чего скрылся с места ДТП. Виновника аварии удалось найти за полчаса, он уже уволен со службы, в отношении него продолжается проверка.

pasmi.ru