18.06.2012 / 07:01

Ожидает суда замглавы городского поселения в Подмосковье

Чиновник из города Тучково Рузского района организовывал детские праздники на матпомощь, полученную от предпринимателей, и закупал мебель, сообщает СУ СК РФ по Московской области.

Завершено расследование уголовного дела в отношении Дмитрия Усача, обвиняемого в совершении 5 преступлений, предусмотренных ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч.2 ст.290 УК РФ (взятка за незаконные действия).

В 2011 году фигурант неоднократно предлагал предпринимателям, осуществляющим коммерческую деятельность на территории поселка, оказывать матпомощь в организации и проведении различных мероприятий. Он также привлекал бизнесменов к закупке детской мебели дошкольным учреждениям в Тучково. Всего за указанный период на проведение мероприятий было пожертвовано почти 500 тыс. рублей.

Кроме того, в октябре 2011 года Усач потребовал от генерального директора коммерческой организации передачи ему 50 тыс. рублей за выдачу ходатайства о положительном решении вопроса по получению лицензии на розничную продажу алкогольной продукции.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

pasmi.ru