18.06.2012 / 07:26

Правозащитники: Возможен рост коррупции из-за наказания за тонировку машин

Ряд правозащитников высказали мнение, что из-за ужесточения наказания за тонировку машин возможен рост коррупции на дорогах, сообщает Эхо Москвы.

С 1 июля инспектор будет вправе не только выписать штраф, но и снять регистрационные номера, если водитель откажется на месте устранить нарушения. О возможном росте поборов говорит правозащитник и автомобилист Лев Пономарев. Вместе с тем новое требование он считает вполне справедливым. «Нельзя позволять тут же снимать номера, потому что сразу будет взятка. Когда человек попадается и ему выписывается штраф, то очевидно, что тут взятки не может быть, ведь он составляет всего 300 рублей. При этом водителю незачем каждый раз платить штраф, проще снять тонировку»,

Лидер движения автомобилистов России, депутат от «Единой России» Вячеслав Лысаков подчеркивает важный момент – автомобилистов не могут лишать прав за избыточную тонировку. При этом Лысаков назвал нынешние нормы тонирования автомобильных стекол слишком жесткими, он считает, что их необходимо менять.