15.06.2012 / 07:02

Помещен под домашний арест экс-глава УФСИН Бурятии

Экс-глава управления ФСИН по Бурятии, якобы подаривший государственный трактор и 4 прицепа своим родственникам в Красноярском крае, заключен под домашний арест, сообщил СК РФ.

По версии следователей, бывший начальник регионального управления Федеральной службы исполнения наказаний РФ Сергей Суш с марта по ноябрь 2009 года незаконно перевез 4 автоприцепа разного хозяйственного назначения и трактор ДТ-75, стоимостью свыше 1 млн рублей, на территорию Красноярского края, оставив его в личное пользование своим родственникам.

«В ходе проведенных обысков часть из этих вещей обнаружена и изъята. Проводились мероприятия, направленные на поиск оставшегося сокрытым трактора. Однако в это же время обвиняемый, нарушив данную им подписку о невыезде и надлежащем поведении, покинул Бурятию, встретился с родственниками и попытался скрыть следы совершенных им преступлений», — говорится в сообщении.

Поэтому в пятницу на основании ходатайства следователя ему изменена мера пресечения и он помещен под домашний арест. Расследование уголовного дела продолжается.

Справка:

Как ранее сообщало pasmi.ru, бывший чиновник подозревается в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения. Ему грозит до 6 лет заключения.