15.06.2012 / 05:31

Чиновники могут получить компенсацию за использование личного авто на службе

Министерство финансов разработало законопроект о компенсациях за использование личного транспорта в служебных целях, сообщают Известия.

Компенсация чиновникам за использование личной машины на службе может составить до 1,5 тыс. рублей ежемесячно, следует из проекта постановления правительства о компенсациях за использование личного транспорта на госслужбе.

Согласно законопроекту, разработанному Министерством финансов, компенсация за автомобиль с объемом двигателя свыше 2 тыс. кубических сантиметров составит до 1,5 тыс. рублей, с меньшим объемом — до 1,2 тыс. рублей, за мотоцикл — до 600 рублей.

Документ предусматривает компенсацию, если чиновник использует личный транспорт для служебных поездок. Решение о выплате принимается с учетом необходимости и регулярности поездок, а также наличия средств.

Компенсация выплачивается раз в месяц при предоставлении подтверждающих документов: счетов, чеков, квитанций. Выплаты не могут превышать 1/12 объема средств, выделенных в текущем финансовом году федеральному органу на содержание служебного автомобиля.

Справка:

Как ранее сообщало pasmi.ru, депутаты Госдумы от «Единой России» предложили сократить число служебных автомобилей за счет монетизации расходов. Как рассказал член «Единой России» Владимир Гутенев, большая часть затрат неоправданна.