15.06.2012 / 14:23

СК РФ проверяет сообщение об избиении водителя сотрудниками ФСБ

Военное управление СК РФ начало расследование конфликта на дороге между сотрудниками спецназа ФСБ и водителем иномарки Андреем Мелеховым, произошедшего в минувшую субботу в Одинцовском районе, сообщает Life News.

В ночь с 9 на 10 июня водитель автомобиля Cadillac GMT 926 Андрей Мелехов, возвращаясь с работы, ехал по Минскому шоссе. Перестраиваясь из правого ряда в левый, он зацепил черный микроавтобус, мчавшийся в попутном направлении.

Никто из участников аварии не пострадал, но из микроавтобусов выбежали вооруженные люди. Они вытащили Мелехова из машины, бросили на асфальт начали избивать, провоцировать мужчину на ответные удары. В конце они забрали у водителя паспорт.

Через несколько минут на место прибыли полицейские. Автоинспекторы опросили водителей и составили протокол о ДТП с участием трех авто без пострадавших. Мелехов был признан виновным в аварии.

Как выяснилось, оба микроавтобуса принадлежат Центру специального назначения ФСБ РФ. По некоторым данным, в одной из машин везли задержанного.

Как рассказал сам Андрей Мелехов, ДТП произошло из-за того, что его стали таранить во время движения.

«Сейчас устанавливаются все участники инцидента, будет проведен их опрос. По окончании проверки будет принято соответствующее процессуальное решение», —  сообщили в Военном следственном управлении СК РФ.

Справка:

Максимальное наказание, которое может грозить сотрудникам спецслужбы, — до 2 лет тюрьмы, если дело квалифицируют по ст.119 УК РФ «Угроза убийством».